Амед часть1

В Амеде шикарное море Бали

Экскурсии по Бали. Амед — восточное побережье Бали

Наш номер был в бунгало с высокой острой крышей из бамбука и тростника, большая комната с огромной кроватью, телевизор, холодильник, шкаф, прихожая, из которой был выход в ванную комнату. Ванная представляла полуоткрытое помещение, где над самой ванной была крыша, а душ — под открытым небом, среди живых растений, как в лесу и огорожен стеной из камня и бамбука. Очень оригинально и необычно, нам всем понравилось. Из комнаты выход на собственный балкончик, возвышавшийся над пешеходной дорожкой. Убранство балкона состояло из пары плетеных кресел и столика. Я любил расслабиться там (have a relax), устроившись в уютном кресле с бокалом коктейля и попыхивая хорошей сигарой, наблюдать за синим- синим морем. А, проходящие под балконом, люди из персонала отеля с легким поклоном и улыбкой обращались: «Hello mister», непринужденно улыбаясь, киваешь в ответ и чувствуешь себя настоящим мистером…

Отель нам очень понравился, назывался он как-то заумно по балийски, а мы звали просто Индра (одно слово из названия). Каждый день, приходя в номер, мы заставали следующую картину; на всю кровать, застеленную светлым покрывалом — сердце, выложенное красными цветками.
Жаль только, что впоследствии, когда мои друзья снова оказались в Амеде, отель был закрыт, сказали, что он банкрот. Отличный отель, мне думается, что при соответствующем маркетинге из него можно сделать хороший бизнес.

Изначально я переживал, направляясь сюда, что здесь может не понравиться всем. Нырял я один и, наверное, как-то нехорошо, когда из-за тебя все начинают тяготиться. Но здесь всем очень понравилось и в итоге мы задержались в Амеде дольше, чем планировали.

Не откладывая дело в долгий ящик, я в первый же вечер спросил у менеджера о возможности дайвинга. Буквально через час у меня в номере сидел человек, представившийся менеджером дайвклуба. Обсудив мои пожелания и цену, мы определили, что с завтрашнего дня я начну обучение дайвингу на сертификат.
Ранним утром следующего дня, меня отвезли в дайвклуб «Eco Dive Bali», принадлежавший одному французу. Как потом оказалось — здешние места облюбовали французы. Меня определили к Джону, молодому инструктору из Калифорнии. По всей видимости, он стал инструктором совсем недавно и поэтому обучал меня строго по всем правилам и инструкциям, заставляя под водой снимать маску и БСД, менять акваланг, терять груза, аварийно всплывать, контролировать плавучесть и многое другое. Я ему благодарен за толковое обучение. Погружения с ним были познавательные и интересные. В Амеде отличный дайвинг— приличная коралловая стена, уходящая на глубину 40-50 метров и небольшое течение, что дает возможность насладиться фантастическими красками подводного мира. Все обучение продлилось четыре дня. В последний день я сдал тесты и получил сертификат дайвера. На третий день к нам в группу пришла молодая и симпатичная Helen из Чехии и, конечно же, Джон стал проявлять больше внимания к ней. Все правильно — молодой парень, хорошенькая девушка — природа, мать наша.

А тем временем Игорь, Наташа и Нина изучали окрестности Амеда. Надо сказать, что поселок сильно растянут вдоль моря. Дорога идет то вверх, то вниз. Вокруг огромные валуны и потоки застывшей и частично поросшей лавы создают необыкновенный ландшафт. Это последствия последнего извержения вулкана Агунг в 1963 году, когда потоками лавы были уничтожены все поселения вокруг горы и погибли более 2000 человек. Балийцы считают Агунг священной горой и называют ее Гора-Мать. Игорь таскал девчонок пешком, вымотал их, но зато они нашли небольшой, неплохой и недорогой СПА салон, где впоследствии они по несколько часов зависали на массажах и процедурах.
Мое обучение закачивалось во второй половине дня, и мы вместе шли на пляж или в бассейн. Бассейн надо описать отдельно. Он очень живописный, расположен рядом с уступом и состоит из нескольких чаш, но самое интересное, бассейн расположен так, что если сесть на его край и смотреть в сторону моря, то кажется, что море является продолжением бассейна.

В первый вечер вышли из отеля с целью найти ресторанчик с неплохой кухней. Темно, южные ночи очень темные. А, давайте посмотрим на небо, мы же в Южном полушарии. Хочется найти Южный Крест. Естественно мы его не находим, зато обращаем внимание, что так много ярких звезд и очень близко. Обсуждаем — какое низкое небо. На следующий день долго смеялись над собой, что за звезды приняли огни в маленьких лачугах, расположенных на склоне горы. Поиски ресторана привели нас в небольшое и скромное заведение. Наш выбор пал на это заведение лишь потому, что в зале сидели несколько иностранцев, а в соседнем не было никого. Меню оказалось только на французском и индонезийском языках, мы были не готовы к такому повороту дел. Официант нам мало чем помог и пришлось выбирать «методом научного тыка». Взяли разные блюда. Мы с Игорем надеялись на мясо, ему и в самом деле достался не плохой кусок. Я же заказал сатэ, на тот момент я еще не знал что это. Оригинальные рецепты кухни Бали. Принесли, чистое блюдо, а на нем шпажки размером чуть больше зубочисток с маленькими засушенными кусочками мяса по своему виду напоминающие ободранных мышек, разве, что хвостиков не было. Да! Они втроем просто ржали надо мной. Ну, что же пришлось покончить с мышами быстро и безжалостно. Мои грызуны быстро спустились на дно желудка, а чтоб они не шевелились, пришлось добивать их пивом и рисом. Благо, что перед выходом мы «замахнули» Блэк Джека, так что предварительная дезинфекция была проведена. Вечером следующего дня поиски очередного ресторана привели нас в симпатичное заведение с большим балконом, на котором мы прочно обосновались, а перед нами пели местные музыканты и танцевал очень пластичный парень. Ужин из морепродуктов и рыбы, музыка, теплый вечер, свечи создавали романтическое настроение.

На четвертый день я сдал экзамен по дайвингу и получил сертификат. Так получилось, что в этот день был мой день рождения. Француз — хозяин дайвклуба подарил мне футболку с эмблемой клуба, а я пригласил Джона и Хелен вечером к нам в отель. Собрались у нас в номере, вход пошел аперитивчик из смесей виски, колы, джина и сока. Далее мы переместились в ресторан отеля, где продолжили отмечать мой день рожденья и первый сертификат дайвера. Джон вел себя очень скромно и почти не пил, зато Хелен отрывалась, молодец! Первые несколько стаканчиков она пропустила еще в отеле с нами, а потом в ресторане ее было не остановить. Она вспомнила русскую речь, советское военное присутствие не прошло даром. Далее Хелен набралась еще больше, все-таки славянская кровь дает о себе знать. У нас закончилась выпивка, Хелен орет: «Официант, еще!» Закурила, стала травить пошлые анекдоты, смеяться и петь во весь голос. Мы были поражены и смеялись от души, столь разительные перемены в милой европейской девушке. Хелен всех нас приглашала к себе, дала координаты и предлагала свою помощь, но мы так и не собрались в Чехию, дела проблемы, а жаль. По окончанию вечера Джон куда-то увел девушку, мы их больше не видели. Хотя Хелен плохо держалась на ногах и Джону, наверное, в тот день с ней было не просто, но надеюсь, у них все было хорошо.
Продолжение. Амед часть вторая.

Понравилась статья? Поделитесь, воспользуйтесь кнопочками. Буду признателен